Risotto al Cacao e Brie
Ieri nella nostra mini guida di “Una Mattina al mercato”, vi abbiamo parlato delle Fave di Cacao, così oggi abbiamo pensato di darvi la nostra ricetta del Risotto al Cacao e Brie
Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Carnaroli
– 1 scalogno
– 200 g di Brie
– 50 g di cacao puro
– 100 g di nocciole del Piemonte
– 50 g di burro
– sale fino q.b.
– pepe bianco q.b.
– 1,5 lt di acqua bollente
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua che vi servirà per cuocere il riso.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola insieme al burro e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco lentissimo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non imbiondisca e non abbia il classico profumo di “pop corn”.
A questo punto iniziate ad aggiungete poca acqua alla volta fino a 5 minuti prima del termine di cottura del riso.
Unite il Brie, che avrete spezzettato e il cacao puro in polvere, e finite di cuore. Se serve aggiungete ancora acqua. Aggiustate di sale e di pepe.
Mentre il riso sta finendo di cuocere, spezzettate grossolanamente le nocciole e mettetele in una padella insieme ad un pizzico di sale. Tostate leggermente.
Impiattate il risotto al Cacao e Brie. Sploverate con un po’ di cacao e aggiungete una manciata di nocciole.
Se volete un’altra ricetta salata qui trovate i nostri Spaghetti cacio, pepe e cacao