Le Arance
Tonde, amare o dolci, oggi sono le Arance le protagoniste della nostra rubrica “Una Mattina al Mercato”.
Sono il frutto preferito dagli elefanti, originarie della Cina e di tutto il sud-est asiatico, sono le regine indiscusse dei banchi della frutta nel periodo invernale.
Valencia, Belladonna, Ovale, Navel, Washington, Newhall, Navelate, Sanguinello, Moro, Vaniglia, Tarocco. Diverse sono le sfumature di colore e di sapore di queste sfere che nascono dal Citrus Sinensis, ma tutte con tantissime proprietà benefiche:
– sono ricche di sali minerali, di Vitamina C che aiuta a prevenire il raffreddore, ma anche A e B;
– hanno una forte azione antiossidante contro i radicali liberi;
– contengono molto potassio;
– e hanno una grande quantità di fibre che mantengono pulito e sano l’apparato intestinale.
Quando le scegliamo al banco della frutta dobbiamo stare attenti a questi tre piccoli, ma fondamentali particolari:
– il picciolo deve essere ancora verde, altrimenti vuol dire che sono state raccolte da molto tempo:
– la buccia deve avere un colore arancione intenso, né troppo giallo né troppo verde;
– devono essere ben sode al tatto.
Una volta portate a casa noi generalmente le laviamo con acqua fredda in modo da togliere la polvere che magari che può rimanere sulla buccia. Le asciughiamo con della carta assorbente e le conserviamo in frigorifero o in un luogo fresco.
In cucina posso essere utilizzate per preparare tante ricette dolci e salate. A voi come piace utilizzarle? Ditecelo su Facebook Messenger
Domani vi faremo scoprire una delle nostre ricette preferite con le arance.