Insalata di avocado e fragole
Oggi abbiamo trovato queste fragole lucane e abbiamo pensato di crearci subito un gustoso piatto per cena: Insalata di avocado e fragole.
Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di riso
– 2 avocado bio Sicilia Avocado
– 300 g di fragole bio
– 1 cespo di insalata romana bio
– 200 g di scamorza affumicata
– 2 limoni bio
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– 6 cucchiai di olio evo q.b.
– semi di papavero q.b.
Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua per il tempo riportato sulla confezione. Scolate, sciacquate con acqua fredda in modo da bloccare la cottura e lasciate raffreddare.
Mettete le fragole in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo nettate l’insalata, lavatela e tagliatela a pezzettoni. Mettetela a scolare in uno scolapasta.
Private le fragole del picciolo e dividetele in 2 e poi in 4 pezzi.
Tagliate la scamorza a dadini di circa 1cm per 1.
Preparate un’emulsione con l’olio, il succo del limone il sale e il pepe.
Solo quando avrete tutti gli ingredienti pronti e manca poco per la cena, sbucciate e tagliate a cubetti gli avocado in modo che non si ossidino.
A questo punto non vi resta che comporre la vostra Insalata di avocado e fragole.
Mettete in una piatto capiente l’insalata, le fragole, la scamorza, i pezzetti di avocado e il riso. Condite con l’emulsione e spolverate con i semi di papavero e alcune zest di limone.
Facile e gustosa ecco pronta la vostra Insalata di avocado e fragole.
Non ci resta che augurarvi una buona cena e una buona serata.