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DOLCI MERENDE RICETTE

Cupcake allo zenzero (gingerbread cupcake)

Cupcake allo zenzero

Quest’anno, insieme agli immancabili Pandoro e Panettone, abbiamo deciso di terminare il pranzo di Natale con questi gustosissimi dolcetti in modo da renderlo ancora più coccoloso: i Cupcake allo zenzero (gingerbread cupcake).

Sarà un Natale particolare senza rimpatriate e grandi festeggiamenti, senza stupire i nostri ospiti con le nostre leccornie, ma ci siamo noi stessi, i critici più agguerriti. Siete pronti a stupirvi con queste piccole bombe di gusto?

Ingredienti per le basi:
– 350 g farina 00
– 300 g zucchero di canna
– 8 g lievito per dolci
– 3 cucchiaini di zenzero in polvere
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– spolverata di noce moscata
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 cucchiaino di sale fino
– 3 uova
– 210 g di burro
– 200 ml di latte intero

Ingredienti per il frosting:
– 300 g ricotta di mucca
– 100 g mascarpone
– 250 g formaggio spalmabile
– 200 g zucchero a velo
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 spolverata di noce moscata
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:
– q.b. zuccherini colorati a scelta

Setacciate tutti gli ingredienti in polvere nella ciotola di una planetaria e azionatala per 30 secondi in modo che si mischino per bene.

Aggiungete il burro tagliato a cubetti e riavviate la planetaria fino a che il composto non diventi “sabbioso”.

A questo punto aggiungete le uova, il latte e riavviate la planetaria per 4 minuti. Trasferite il composto in una sac a poche e riempite i 14 pirottini.

Cuocete a 180° in forno ventilato (preriscaldato) per 20/22 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova con uno stecchino, per accertarvi della perfetta cottura delle basi dei cupcake. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Mentre aspettate che le basi si raffreddino, preparate il frosting.

Mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che la crema diventi ben vaporosa. Trasferitela in una sac à poche e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Ora è arrivato il momento di mettere il frosting sulle base o a spirale o a ciuffetti con una bocchetta rigata. Decorate la crema con degli zuccherini colorati a vostro piacere.

Metteteli a riposare in frigorifero per 1 ora in modo che si stabilizzino.

I vostri Cupcake allo zenzero sono pronti per essere gustati!

Cupcake allo zenzero
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