Che sia per un semplice panino mangiato di sfuggita in pausa pranzo o per un panino gourmet il pane è l’elemento fondamentale perché garantisce l’equilibrio di tutte le farciture che andremo a mettere al suo interno.
Oggi vogliamo darvi la nostra ricetta dei Buns alla Curcuma: morbidi, leggermente dolci e dal sapore inconfondibile.
Ingredienti per 8 buns:
– 13 g di Lievito di birra disidratato*
– 350 g di Farina W330*
– 1 bustina di Malto Diastasico*
– 190 g di latte intero
– 60 g di burro a temperatura ambiente
– 2 cucchiai di curcuma
– 25 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale fino
– semi di papavero q.b.*
Materiali:
stampo Burger Bread di Silikomart
La preparazione dei Buns alla Curcuma è facilissima. Iniziate sciogliendo il lievito di birra disidratato nel latte tiepido.
Nella ciotola della vostra planetaria versate la farina, la curcuma, lo zucchero, il malto, il burro a temperatura ambiente spezzettato e il latte con il lievito. Azionate la planetaria per 2 minuti.
Passato questo tempo aggiungete il sale e riavviate la planetaria per altri 6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo.
Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline da 70 gr ciascuna. Disponetele su di una spianatoia leggermente infarinata, coprite con strofinaccio di cotone e lasciate riposare per 40 minuti.
A questo punto ponete le palline di impasto raddoppiato di volume nello stampo e bagnate la superficie con una mano leggermente umida e cospargete con i semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 190°c con all’interno una ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità. Informate e cuocete per 13/14 minuti o fino a doratura dei panini.
Terminata la cottura sfornate e lasciate riposare per 15 minuti nello stampo. Trascorso questo tempo sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
Ora è il momento di utilizzare la fantasia per imbottire i vostri buns , noi abbiamo utilizzato formaggio fresco sfaldabile, salmone affumicato, rucola e pepe nero.
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