È la regina dell’autunno e di Halloween. È perfetta per preparare piatti salati e dolci. Nel nostro frigorifero non manca mai. Questa volta l’abbiamo utilizzata per preparare la nostra Ciambella alla zucca e zenzero.
Meravigliosa fine pasto, ma anche a merenda e a colazione.
Ingredienti
– 3 uova
– 180 g farina 00
– 50 g fecola di patate
– 200 g zucchero
– 380 g zucca pulita
– 110 g olio di semi
– 1 limone bio
– 3 cucchiaini di zenzero in polvere
– 16 g (1 bustina) lievito vanigliato per dolci
Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a pezzettoni.
Versate in un frullatore la zucca, l’olio e frullate.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, il sale e lo zenzero.
Montate per bene.
Aggiungete la polpa di zucca e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la farina setacciandola, poi la fecola e il lievito. Mescolate bene con uno spatola.
Versate il composto nello stampo in silicone.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
Sfornatala, lasciatela raffreddare, sformatela e guarnitela con le decorazioni in pasta di zucchero.
La vostra ciambella alla zucca e zenzero è pronta per essere gustata.
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