Calda o fredda è sempre perfetta! Ecco la nostra Crema di peperoni con foglie di cappero croccanti.
Una ricetta semplice per antipasto goloso e sfizioso.
Le dosi sono da antipasto 4/6 persone.
Ingredienti:
– 6 peperoni grandi
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiaini di Capperi in sale marino “La Nicchia – Pantelleria”
– q.b. Foglie di cappero croccanti “la Nicchia – Pantelleria”
– 1 peperoncino
– 250 g formaggio fresco spalmabile
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 300 ml acqua
– q.b. olivo evo
In una casseruola mettete lo spicchio di aglio e lo scalogno sbucciati e tagliati grossolanamente, e 1 peperoncino.
Poi i peperoni lavati, nettati e tagliati grossolanamente.
Aggiungete 2 cucchiaini di Capperi in sale marino “La Nicchia – Pantelleria” e aggiustate di sale e pepe.
Versate 300 ml di acqua. Mettete su fuoco medio e fate cuocere per circa 25 minuti.
A cottura ultimata frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea.
Versate la crema di peperoni nelle ciotole, aggiungete una quenelle di formaggio fresco, 2/3 Foglie di cappero croccanti “la Nicchia – Pantelleria” per ogni commensale, e terminate con un giro di un olio evo.
Servite la Crema di peperoni con foglie di cappero croccanti bene calda accompagnandola con dei crostini di pane.
Alternativa: se siete in estate potete servire la Crema di peperoni con foglie di cappero croccanti anche fredda.
Per il video tutorial clicca qui, per altre ricette con i prodotti “La Nicchia” clicca qui.