Vuoi stupire i tuoi amici con una merenda sfiziosa o con un antipasto alternativo? Ti regaliamo la nostra ricetta delle Crêpes con Brie e Elisir di uva Zibibbo.
Le dosi di questa ricetta sono per preparare 12/14 crêpes.
Ingredienti per pastella:
– 2 uova
– 130 g farina 00
– 330 ml latte
– 15 g burro + poco per la padella
– 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
– 300 g di Brie
– 200 g di rucola
– 1 barattolino di Elisir di uva Zibibbo
Per prima cosa sciogli il burro e lascialo intiepidire.
In una terrina metti le uova sbattile con uno frusta. Continuando a mescolare aggiungi il burro fuso e poi il latte.
A questo punto metti un pizzico di sale e poi la farina setacciata.
Mescola bene fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Copri la ciotola con della pellicola per alimenti, riponi in frigorifero e fai riposare la pastella per 30 minuti.
Ora metti un piccolo pezzo di burro in una padella per crepes e falla scaldare per bene, poi aggiungi un mestolino di pastella e muovi la pentola in modo che venga coperta tutta la superficie.
Cuoci finchè sulla superficie non ci saranno dei piccoli forellini, a questo punto con l’aiuto di una spatola gira la crêpe e finisci di cuocere.
A cottura ultimata appoggia la crêpe su di un piatto. Finisci tutta la pastella.
Quando avrei terminato di cuocere tutte le crêpes, preparati a farcirle.
Taglia il Brie in piccole fette, netta la rucola, lavala e asciugala.
Prendi una crêpe adagia sulla metà di essa un ciuffo di rucola, poi le fette di Brie e cospargi con 2 cucchiaini abbondanti di Elisir di uva Zibibbo; richiudi a metà e se vuoi ancora a metà.
Le Crêpes con Brie e Elisir di uva Zibibbo sono pronte per essere gustate!
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