Sono freschi, golosi e facili da preparare. Ecco i nostri Crostini fichi e pecorino.
Sono perfetti per una merenda o un aperitivo accompagnati da un fresco vino rosé o una birra ghiacciata.
Le dosi di questa ricetta sono per 2 persone se li mangiate per merenda o per cena, mentre per 4/6 persone se li utilizzate per aperitivo.
Ingredienti:
– 2 mini baguette
– 300 g pecorino semi-stagionato
– 5/7 fichi (in base alla loro grandezza)
– q.b. pepe nero
Tagliate le mini baguette a metà per il verso della lunghezza.
Adagiate le 4 parti su una placca da forno con la parte interna del taglio verso l’alto.
Affettate il pecorino semi stagionato in fette da 5/6 mm ciascuna e disponetele coprendo ogni pezzo di baguette.
Fate sciogliere in forno in modalità grill al massimo della temperatura per 2/3 minuti o comunque fino a completa fusione.
Lavate i fichi, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli in 4 parti uguali con un coltello super affilato in modo che i tagli siano netti.
Sfornate le baguette con il formaggio sciolto. Lasciatele intiepidire per un minuto.
Adagiate sopra ogni pezzo di baguette gli spicchi di fichi secondo la vostra fantasia.
I vostri crostini fichi e pecorino, sono pronti per essere gustati.
Il video tutorial lo trovate sul nostro profilo Instagram