In questi giorni di festa capita che gli amici o i parenti arrivino all’improvviso, così vi diamo al nostra ricetta della Focaccia fontina e speck in padella da preparare in soli 15 minuti per un aperitivo gustosissimo.
Ingredienti:
– 300 g farina 00
– 170 g acqua
– 16 g lievito per torte salate
– 30 g olio evo
– 1 cucchiaino di sale fino
– 100 g speck
– 100 g fontina a fette
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, l’acqua e l’olio. Mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Stendete ogni pezzo in 2 sfoglie più o meno rotonde, prima con le mani poi con un matterello.
Mettete la prima sfoglia in una padella antiaderente fredda, farcitela con la fontina e lo speck.
Stendete il secondo pezzo e copritela. Fate delle piccole pieghe per sigillare i bordi.
Cuocete a fuoco medio per 8 minuti, girandola a metà cottura.
La vostra focaccia in padella fontina e speck, è pronta per essere gustata.
Per il tutorial clicca qui, per altri ricette di Natale qui.