Se siete stanchi dei soliti pandori e panettoni, oggi vi proponiamo la nostra Focaccia Strudel velocissima che si prepara in soli 20 minuti.
La ricetta è semplicissima, ma regalerà tanta dolcezza ed è vegana.
È una preparazione adatta a tutti, proprio tutti.
Ingredienti per l’impasto:
– 300 g farina 00
– 170 g latte di riso
– 2 cucchiai olio di semi
– 1/2 cucchiaino di sale fino
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Ingredienti per il ripieno:
– 1 + 1/2 mela
– 70 g gherigli di noci
– 70 g uvetta
– 50 g zucchero di canna
– 1 limone bio
– 2 cucchiaini di cannella
Capate le mele, tagliatelle a pezzetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete le noci, lo zucchero di canna, la cannella, l’uvetta e le zest di limone. Mescolate bene e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, il latte di riso e l’olio. Mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali.
Stendete il primo pezzo prima con le mani poi con un matterello fino a creare una sfoglia più o meno rotonda.
Mettete la prima sfoglia in una padella antiaderente fredda, farcitela con le mele.
Stendete il secondo pezzo e coprendo per bene tutto il ripieno. Unite le due sfoglie tra le dita e poi fate delle piccole pieghe per sigillare i bordi.
Cuocete a fuoco medio per 8 minuti, girandola a metà cottura.
La vostra focaccia strudel è pronta per essere gustata.
Per il tutorial clicca qui, per altri ricette di Natale qui.