Verdure di stagione appena arrivate a casa, uova freschissime, e poco tempo a disposizione. Questi pochi ingredienti per la nostra Frittata con fagiolini e pomodorini al forno.
Ingredienti per 6 persone:
– 10 uova
– 250 g di fagiolini sbollentati
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio
– 20 pomodorini
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
– noce moscata q.b.
Mettete in una padella antiaderente l’olio, lo spicchio di aglio, lo scalogno tagliato a fettine sottili e fate soffriggere a fuoco basso per circa 3/4 minuti.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 2 e metteteli da parte. Tagliate in 4 pezzi i fagiolini appena sbollentati. Metteteli nella padella e spadellateli per 4/5 minuti.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e la noce moscata. Mischiate bene con una frusta in modo da montare leggermente le uova.
Coprite una teglia da forno di media grandezza con della carta forno e disponetevi sopra i i pomodorini e fagiolini spadellati. Versate sopra le uova e muovendo leggermente la leccarda fate in modo che le uova si distribuiscano in maniera uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°c per 15/18 minuti in modalità statico.
Ecco qua la Frittata con fagiolini e pomodorini al forno è pronta per essere gustata.
Noi abbiamo utilizzato questa Frittata con fagiolini e pomodorini al forno come piatto unico per cena, ma volendo potete tagliarla a cubetti di circa 2x2cm ed utilizzarla come stuzzichino durante un aperitivo o un buffet!
Se volte scoprire qualcosa di più sui fagiolini cliccate qui e per i pomodori cliccate qui.