Frollini al cocco

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Dato il freddo di questi giorni ci siamo immaginati seduti davanti al camino in una baita in montagna con la neve che cade, ma dato che in questo periodo non è possibile, ci siamo coccolati con una bella cioccolata calda e tantissimi Frollini al cocco.

La ricetta è facilissima e la potete fare anche coinvolgendo i vostri figli o i vostri nipoti… si divertiranno tantissimo!

Ingredienti:
– 220 g di farina 00*
– 70 g di farina di cocco*
– 110 g di burro
– 60 g di zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettete tutti gli ingredienti secchi e il burro freddo di frigorifero all’interno di un mixer. Azionate fino a che non avrete un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l’uovo, l’estratto di vanglia e riazionate il frullatore fino ad avere un impasto omogeneo.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 5/6 mm e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti. 

Tagliate l’impasto con dei coppapasta con la forma che più preferite e disponete su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocete in forno a 180°c, già preriscaldato e in modalità ventilato per 15/16 minuti.

I vostri frollini al cocco sono pronti per essere gustati!

* prodotto Molino Rossetto