Chi non ne ha mai mangiato uno sulla spiaggia da piccolo? Noi molti! Dato che tra 17 giorni sarà il solstizio d’estate abbiamo deciso di preparare a casa questa piccola delizia. Ecco la ricetta del Gelato biscotto alla nocciola.
Ingredienti:
– 1 dose di Gelato alla Nocciola
– 250 g farina 00
– 140 g burro
– 70 g zucchero semolato
– 40 g cacao amaro
– 1 uovo grande
Per prima cosa preparate 1 dose di Gelato alla Nocciola.
Poi passate alla preparazione della frolla per i biscotti mettendo tutti gli ingredienti secchi e il burro freddo di frigorifero all’interno di un frullatore. Azionate fino a che non avrete un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l’uovo e riazionate il frullatore fino ad avere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4 mm e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate i biscotti con un coppa pasta, noi abbiamo utilizzato questo a forma di emoticon in modo da renderli molto più spiritosi.
Una volta tagliati metteteli su tappetino AirMat e cuocete in forno preriscaldato a 170°c per 10/12 minuti. Il biscotto non dovrà risultare secchissimo. A cottura ultima sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Quando saranno freddi sarà il momento di montare il vostro Gelato biscotto alla nocciola. Mettete il gelato appena pronto in una sac a poche con bocchetta liscia da 14 mm.
Ora bagnate leggermente due biscotti dalla parte interna; poi mettete il gelato su uno dei due dischi, chiudete con l’altro e fate una leggera pressione in modo che il gelato aderisca per bene ed inizi a fuori uscire nel centro. Con la punta di un cucchiaino togliete l’eccesso.
A questo punto mettete 5 minuti in congelatore per stabilizzarli e poi con un gel alimentare bianco decorate i visi delle emoticon.
Il vostro Gelato biscotto alla nocciola è pronto per essere gustato.
Se non li consumate tutti potete incartarne uno ad uno con della carta forno, inserirli in un contenitore ermetico e conservarli in congelatore per 30 gg.
Qui se volete potete trovare la ricetta del nostro Gelato alla Cheesecake con Frutti di Bosco