Dal profumo francese, ma dal gusto italiano, oggi vi portiamo in Sicilia con le nostre Girelle all’uva passa Zibibbo.
Le Girelle all’uva passa Zibibbo sono una brioche facile da preparare che regalerà un tripudio di sensazioni diverse al vostro palato.
Con queste dosi ci vengono circa 12/14 girelle.
Ingredienti per l’impasto:
– 500 g farina manitoba
– 250 g latte
– 90 g zucchero semolato – 2 tuorli
– 70 g burro
– 7 g lievito di birra disidratato
– q.b. sale fino
Ingredienti per la farcitura:
– 40 g burro
– 150 g uva passa Zibibbo “La Nicchia”
– q.b zucchero semolato
Ingredienti per la glassa:
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 2 cucchiai di acqua
Intiepidite il latte in un pentolino e sciogliete al suo interno il lievito di birra disidratato.
In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale fino, la farina e la miscela di latte e lievito. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non uniti.
A questo punto aggiungete il burro e impastate bene.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate ancora per qualche minuto.
Pirlate l’impasto, mettetelo in una bowl leggermente infarinata e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello fino a arrivare allo spessore di 1,5 cm.
Spennellate l’impasto con il burro fuso, cospargete con l’uva passa Zibibbo “La Nicchia” e con un’abbondante spolverata di zucchero.
Arrotolate l’impasto dal lato più lungo, e tagliate a fette con uno spessore di 2 cm.
Disponete su una teglia rivestita di carta forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 40 minuti.
Cuocete in forno ventilato a 170°c precedentemente preriscaldato, per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero e l’acqua in puntolino, portate sul fuoco fino ad ebollizione e poi spegnete.
Sfornate le Girelle all’uva passa Zibibbo, lasciatele raffreddare per 10 minuti e spennellatele con glassa.
Le vostro Girelle all’uva passa Zibibbo sono pronte per essere gustate.
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