Involtini vietnamiti bacon e frutta fresca

Share

Con il caldo arriva la voglia di piatti freschi, ma sempre gustosi. Per questo abbiamo deciso di preparare una ricetta facile, colorata e sfiziosa: gli Involtini vietnamiti con bacon e frutta fresca.

Ingredienti per 8 involtini:
– 8 fogli di riso
– 8 fette di bacon
– 4 fragole grandi
– 1 banana
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero

In una padella ben calda sfriggete il bacon fino a che non diventerà ben croccante. Mettetelo su un foglio di carta assorbente in modo da togliere il grasso in eccesso.

Lavate bene le fragole e privatele del picciolo. Sbucciate la banana.

Tagliate le fragole e la banana a rondelle di 5/6 millimetri.

Bagnate un foglio di riso in acqua tiepida per 4/5 secondi.

Appoggiate il disco di riso su un piano di lavoro liscio e al centro mettente una fettina di bacon croccante. Disponete alternandole le fettine di fragola e di banana sopra al bacon.

Condite con sale e pepe.

Avvolgete il foglio di riso in modo da creare uno scrigno.

I vostri involtini vietnamiti con bacon e frutta fresca sono pronti per essere gustati.