Con il caldo arriva la voglia di piatti freschi, ma sempre gustosi. Per questo abbiamo deciso di preparare una ricetta facile, colorata e sfiziosa: gli Involtini vietnamiti con bacon e frutta fresca.
Ingredienti per 8 involtini:
– 8 fogli di riso
– 8 fette di bacon
– 4 fragole grandi
– 1 banana
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
In una padella ben calda sfriggete il bacon fino a che non diventerà ben croccante. Mettetelo su un foglio di carta assorbente in modo da togliere il grasso in eccesso.
Lavate bene le fragole e privatele del picciolo. Sbucciate la banana.
Tagliate le fragole e la banana a rondelle di 5/6 millimetri.
Bagnate un foglio di riso in acqua tiepida per 4/5 secondi.
Appoggiate il disco di riso su un piano di lavoro liscio e al centro mettente una fettina di bacon croccante. Disponete alternandole le fettine di fragola e di banana sopra al bacon.
Condite con sale e pepe.
Avvolgete il foglio di riso in modo da creare uno scrigno.
I vostri involtini vietnamiti con bacon e frutta fresca sono pronti per essere gustati.