Marmellata di Mango

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In questo periodo il Mango è uno dei frutti che ci piace di più, perché sono deliziosi e nati in Italia. Dopo un paio di prove siamo riusciti ad avere un risultato perfetto: ecco la nostra Marmellata di Mango.

Ingredienti:
– 600 g di polpa di Mango italiano*
– 250 g di zucchero
– 1 bustina di agar agar**

Sbucciate e tagliate grossolanamente il mango.

Mettetelo insieme allo zucchero, e all’agar agar nel boccale di un blender. Frullate fino a che non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

A questo punto versate il tutto in una casseruola abbastanza larga e con i bordi alti e copritela con il suo coperchio. Portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti con il coperchio, poi per altri 15/20 minuti senza.

A questo punto prendete un cucchiaio di marmellata e mettetela su un piattino in modo da capire se la consistenza è giusto o bisogna farla stare ancora sul fuoco. Se è gelatinosa e densa potete spegnere il fuoco.

Versate la marmellata di mango in barattoli di vetro, chiudeteli con il loro coperchio. Mettete i barattoli in una pentola, versate dell’acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e portate ad ebollizione. Una volta che il bollore sarà vivace, lasciate bollire per 90 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate raffreddare nella pentola.

Questa marmellata di mango è perfetta per la classica fetta di pane burro e marmellata, ma per adatta per quei formaggi intensi e stagionati, ma non ci vieta nessuno di utilizzarla per preparare un’ottima crostata.

* prodotto di Molino Rossetto
** Mango italiano di DalTropico