Una festa che era celtica, inglobata dal cristianesimo, che gli americani ci hanno in qualche modo restituito rivisitata e corretta. Non ci vorremmo soffermare sulle origini della festa ma sul fatto che è un modo per farsi due risate e giocare in cucina coi bambini. A nostro nipote questo dolce lo ha divertito oltre ad averlo apprezzato. Una festa quella di Halloween, dove la cucina è un luogo dove raccontare storie che riguardano la nostra famiglia. Ogni pretesto è utile per stare insieme.
Un dolcetto veloce e gustosissimo da preparare per la cena della notte più terrificante dell’anno, da mangiare insieme perché la paura la si esorcizza unendosi. Ecco i nostri Mostriciattoli alla crema di zucca.
Le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti
– 450 g di zucca (già pulita)
– 125 g di zucchero di canna
– 70 g di fecola di patate
– 3 tuorli
– 1 limone bio
– 2 cucchiai di olio evo
– q.b. mini marshmallow bianchi
– 1 cucchiaio di crema alla nocciola
– q.b biscotti al cacao
Mettete la zucca in una ciotola per microonde con mezzo bicchiere di acqua e cuocetela per 8/10 minuti alla massima potenza o comunque fino a che non sarà ben cotta.
Versate in un frullatore la zucca cotta, lo zucchero, l’olio e frullate.
Aggiungete le uova, la fecola e la buccia grattugiata del limone. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una casseruola e cuocete fino a che la crema non sarà bene densa.
Fate raffreddare la crema e trasferitela in una sac à poche.
A questo riempite per metà le ciotoline. Fate uno strato di biscotti spezzettati e un altro strato di crema.
Decorate con Marshmallow per fare la base degli occhi e poi con della cioccolata alla nocciola per fare le pupille e la bocca.
I vostri mostriciattoli alla crema di zucca, sono pronti per essere gustati.
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