La mozzarella calda col pomodoro è una di quelle ricette con ingredienti semplici e genuini che prepariamo quando vogliamo coccolare il nostro palato.
È facilissima da preparare. Le dosi qui sono per 3/4 persone.
Ingredienti:
– 4 mozzarelle di circa 125 g ciascuna
– 1 spicchio di aglio
– 600 g passata di pomodoro
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 3 cucchiai di olio evo
Mettete l’olio in una padella, poi aggiungete l’aglio sbucciato e schiacciato. Fate soffriggere per qualche secondo fino a che non sarà dorato lasciandovi ammaliare dal profumo.
Aggiungete la passata di pomodoro che come lava inizierà a bollire.
Aggiustate di pepe nero e sale e fate cuocere per 3 minuti. Il sugo dovrà essere ben denso.
Ora tagliate la mozzarella, adagiatela sul pomodoro bollente e lasciatela scaldare per un minuto. Le fette dovranno rimanere intere.
Alla fine spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato.
La mozzarella calda col pomodoro è pronta per essere gustata. Naturalmente sulla tavola non dovrà mancare del pane per fare una golosa scarpetta.
Se vuoi guardare il nostro tutorial clicca qui per altre ricette clicca qui.