Avete presente quel pane profumato, soffice e scioglievole ottimo per la colazione e perfetto per fare dei meravigliosi sandwich? Noi lo amiamo e siamo felici di condividere con voi la nostra ricetta del Pane al Burro!
Ingredienti per stampo da 1,2 kg:
– 14 g di Lievito di birra disidratato
– 700 g di farina 00
– 10 g di Malto diastasico
– 380 ml di latte intero
– 120 g di burro a temperatura ambiente
– 50 g di zucchero semolato
– 2 cucchiaino di sale fino
Materiali:
– stampo in ceramica
La preparazione del Pane al burro è facilissima. Iniziate sciogliendo il lievito di birra disidratato nel latte tiepido. Una volta sciolto aggiungete il malto e lo zucchero.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate con una spatola. A questo punto versate la miscela con il latte e mescolate fino a che non sia completamente assorbito. Non preoccupatevi se l’impasto rimarrà grezzo.
Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e iniziate a lavorarlo aggiungendo un pezzettino di burro alla volta. Lavorate per 10 minuti fino ad ottenere un imposto morbido, liscio e profumatissimo.
Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore. Il volume dovrà raddoppiare.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto 5 parti uguali. Formate delle palline lavorandole con un velo di farina.
A questo punto imburrate uno stampo in ceramica e disponete le palline di impasto facendo una leggera pressione tra l’una e l’altra in modo da farle entrare tutte.
Coprite lo stampo con un canovaccio e fate riposare per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°c.
Trascorsi i 30 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio; informate e cuocete per 25 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altre 5 minuti.
Terminata la cottura sfornate e sformate il Pane al burro e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.
Dopo esservi goduti il sublime profumo durante la cottura è arrivato il momento di tagliarlo a fette e gustarvelo come meglio credete.
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