Soffici, colorati naturalmente e gustosissimi, ecco la ricetta dei nostri Panini morbidi alla rapa rossa.
Sono ottimi se volete dare un tocco di colore al vostro cestino del pane per una cena importante o semplicemente perfetti per preparare un panino gustoso 100% naturale.
Ingredienti per 12 panini:
– 13 g di Lievito di birra disidratato*
– 400 g di Farina W330*
– 1 bustina di Malto Diastasico*
– 150 g di rapa rossa precotta
– 60 g di acqua
– 60 g di olio di semi di girasole
– 25 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale fino
– semi di sesamo q.b.*
Materiali:
stampo Burger Bread di Silikomart
La preparazione dei Panini morbidi alla rapa rossa è facilissima.
Per prima cosa passate la rapa rossa nella centrifuga oppure frullatela.
Sciogliete il lievito di birra disidratato nel l’acqua tiepida e versate il composto nella ciotola della vostra planetaria aggiungendo la polpa di rapa rossa. Unite anche la farina, lo zucchero, il malto, l’olio e azionate la planetaria per 2 minuti.
Passato questo tempo aggiungete il sale e riavviate la planetaria per altri 6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, perfettamente omogeneo e ben incordato al gancio.
Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline da 70 gr ciascuna. Disponetele su di una spianatoia leggermente infarinata, copritele con strofinaccio di cotone e lasciatele riposare per 50 minuti.
A questo punto ponete le palline di impasto raddoppiato di volume nello stampo e bagnate la superficie con una mano leggermente umida e cospargete con i semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 190°c con all’interno una ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità. Informate e cuocete per 13/14 minuti o fino a doratura, in questo caso “rosatura” dei panini.
Terminata la cottura sfornate e lasciate riposare per 10 minuti nello stampo. Trascorso questo tempo sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
Ora i vostri panini morbidi alla rapa rossa sono pronti per essere mangiati al naturale o per essere farciti. Noi li abbiamo utilizzati per creare un panino vegan che vi daremo nei prossimi giorni.
Avete un dubbio o una domanda sulla ricetta? Potete scriverci qui o su Facebook Messenger