La cucina italiana è rinomata per la sua varietà e ricchezza di sapori, e la combinazione di Pasta con patè di capperi e acciughe e broccoli è un esempio del matrimonio perfetto tra ingredienti freschi e gusti mediterranei.
Questo piatto delizioso unisce la robustezza della pasta, la freschezza dei broccoli e l’intensità patè di capperi e acciughe, creando un’esplosione di sapori che delizierà il palato di chiunque.
Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
– 500 g maccheroni al ferretto
– 500 g broccolo romanesco pulito
– 100 g Patè di Capperi e Acciughe “La Nicchia”
– q.b. Origano di Pantelleria “La Nicchia”
– q.b. olio evo
– 2 spicchi di aglio
– 2 peperoncini
Metti a bollire abbondante acqua in un tegame capiente.
Pulisci il broccolo, stacca tutte le rosette, e taglia pezzi la parte interna. Lavalo bene.
Appena arriva ad ebollizione tuffa il broccolo e subito dopo la pasta.
In una padella aggiungi l’olio, l’aglio e i peperoncini. Fai soffriggere per paio di minuti e poi aggiungi il Patè di Capperi e Acciughe “La Nicchia”. Cuoci fino a che non sia tutto perfettamente amalgamato.
Terminato il tempo di cottura della pasta scolala e mettila nella padella con il condimento. Mischia bene fino a quando non sarà tutto perfettamente mantecato.
Impiatta e spolvera con abbondante Origano di Pantelleria “La Nicchia”.
Servi la Pasta con patè di capperi e acciughe e broccoli ben calda e stupisci i tuoi ospiti.