Ci piace moltissimo il profumo di arance nei croissant, nel panettone, nei plum cake e nei muffin, ma non ci piace utilizzare gli aromi chimici. Oggi vi regaliamo uno dei nostri piccoli segreti: la Pasta d’arance.
La ricetta è super semplice, con pochissimi ingredienti e il risultato è infallibile.
Dato che è il periodo, noi ne prepariamo in abbondanza e la conserviamo in congelatore in modo da averla pronta tutto l’anno.
Ingredienti:
– 1 arancio bio
– 2 cucchiai di zucchero semolato
– 1 cucchiaio di acqua
Prendete un’arancio lavatelo accuratamente con uno spazzolino in modo da pulirlo perfettamente.
Dividetelo in due, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli, compresa la buccia.
Mettetelo in una pentolina dal fondo alto, aggiungetelo lo zucchero e l’acqua e fatelo macerare per 1 ora.
A questo punto mettete la pentolina sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora.
A cottura ultimata fate raffreddare completamente, poi frullate con un mixer ad immersione. Trasferite la Pasta d’arance in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatela riposare per 24/36 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo la vostra Pasta d’arance è pronta per essere utilizzata.
Se volete scoprire qualcosa in più sulle arance qui trovate la nostra mini guida.
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