Patate alle erbe aromatiche

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Dato che ancora il clima frescolino ce lo permette, abbiamo deciso di coccolarci con uno dei nostri piatti comfort food per eccellenza: le Patate alle erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone:
– 8 patate medie
– 60 g di burro
– 50 g di olio extra vergine di oliva
– erba cipollina fresca q.b.
– origano fresco q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.

Senza sbucciarle lavate bene le patate, asciugatele e tagliatele con un “temperino per verdure” (si trovano facilmente in tutti i negozi di casalinghi a prezzi bassissimi) facendo attenzione a lasciarla tutta intera.

Infilate ogni spirale di patata su uno steccone per spiedini. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, salatele leggermente e cuocetele in forno preriscaldato a 200°c per 15 minuti in modalità ventilato.

Mentre le patate stanno cuocendo, lavate l’erba cipollina e tritatela finemente. Lavate l’origano e mettetelo da parte.

Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungendo l’olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata. Mescolate bene con una piccola frusta in modo da emulsionare il composto.

A cottura ultimata sfornate le patate, conditele con un paio di cucchiai dell’emulsione che avete appena preparato. Spolveratele appena del pepe e coprite con tante foglioline di origano fresco che gli daranno un profumo magico.

Servite le vostre Patate alle erbe aromatiche e mangiatele ben calde!

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