Pesto di avocado

Share

Gustoso, salutare e facile da preparare, ecco il nostro Pesto di avocado.

Semplice e golosa è una perfetta ricetta salva cena!

Ingredienti:
– 1 avocado italiano ben maturo
– 6 cucchiai di olio evo
– 5 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 2 pugni di gherigli di noci
– 1 spicchio di aglio dolce
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero.

La prima cosa da fare è mettere nel mortaio i gherigli di noci e pestarli grossolanamente.

Ora prendete la polpa di un avocado ben maturo e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e la polpa di un aglio dolce.

Ora aggiungete l’olio e mescolate bene.

Adesso versate le noci precedentemente pestate e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno omogenei.

Ecco qua il pesto di avocado è pronto per essere assaggiato e gustato nel modo in cui più preferite.

Consigli utili

Se lo utilizzate per condire la pasta non fate l’errore di saltarlo in padella, cambierebbe il sapore e il suo gustosissimo aroma.

Noi vi consigliamo di metterlo in una grande ciotola e di aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura in modo da farlo diventare leggermente più liquido e poi di versare qui dentro la pasta scolata. Mescolate bene e la vostra pasta sarà perfettamente condita.

Oppure di spalmare sopra delle fette di pane abbrustolito.

Qui di seguito trovate due modi diversi per servirlo durante un aperitivo.

Il pesto di avocado va preparato al massimo un’ora prima di essere servito in modo che non si ossidi.