Petali di Magnolia fritti

Share

La natura ci mette a disposizione tante prelibatezze e come avrete visto, noi ne cogliamo tutte le sfumature e tutte le opportunità. Stanno fiorendo proprio in questo periodo così abbiamo deciso di regalarvi la nostra ricetta dei Petali di Magnolia fritti.

Si possono mangiare come antipasto, ma anche come “cotolette” e metterli all’interno di un bun per creare un burger alternativo.

La ricetta è facilissima da realizzare, l’unica accortezza che bisogna avere è che i fiori devono essere biologici e che crescano in posto lontano dalla smog.

Ingredienti
– 20 petali di Magnolia bianca
– q.b. farina 00
– 2 uova
– 100 g pane grattugiato
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– olio di semi per friggere

Staccate i petali di magnolia, lavateli bene e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.

Passate i petali nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. 

Ripetete l’operazione fino a che non avrete impanato tutti i petali.

Friggeteli in abbondante olio di semi, girandoli qualche volta, in modo che siano perfettamente dorati da entrambe le parti.

Scolateli e poggiateli su della carta assorbente.

Dopo circa 1 minuto spolverateli con del sale fino.

I vostri Petali di magnolia fritti sono pronti per essere gustati accompagnandoli con un calice di prosecco rosè.

Se vuoi vedere il tutorial su come realizzarli, corri sul nostro profilo Instagram @charmenoff