Plum Cake con confettura di corbezzolo e lavanda

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Il Plum Cake con confettura di corbezzolo e lavanda è una deliziosa creazione che incanta sia i palati di giovani che quelli adulti.

Questo dolce, con la sua consistenza soffice e il sapore avvolgente della confettura, è una vera delizia per gli amanti dei dolci da forno.

Il segreto per un plumcake morbido e umido sta nella giusta quantità di confettura, che non solo aggiunge dolcezza, ma anche umidità al dolce, creando un connubio perfetto tra consistenza e sapore.

Ad ogni fetta cirrisponderà un goloso cuore di confettura.

Ingredienti:
– 200 g farina 00*
– 1 bustina di lievito per dolci
– 200 g panna da cucina
– 50 g olio di semi di girasole
– 200 g zucchero semolato
– 3 uova
– 120 g Confettura di corbezzolo e lavanda “La Nicchia” per il ripieno
– 200 g zucchero a velo
– 1 pizzico di sale
– 3 cucchiai di acqua
– 120 g Confettura di corbezzolo e lavanda “La Nicchia” per il top
– q.b. mini meringhe

Per prima cosa imburra e fodera con carta forno uno stampo da plum cake.

Con una frusta monta le uova con lo zucchero e il sale fino a che non avrei un composto bianco e spumoso.

Aggiungi l’olio e la panna continuando a mescolare.

Ora aggiungi la farina setacciata, poi il lievito e mixa fino a che il composto non sia liscio e omogeneo.

A questo punto versa metà del composto all’interno dello stampo e metti la Confettura di corbezzolo e lavanda “La Nicchia” nella parte centrale. Ricopri con l’altra metà di impasto.

Cuoci in forno a 190°c preriscaldato in modalità statico per 18/20 minuti, poi abbassa a 175°c per altri 15 minuti in modo da terminare la cottura, lasciarlo umido e soprattutto non farlo bruciare in superficie. Se vedi che sta diventando troppo scuro, scopri con un foglio di carta stagnola.

Sforna, lascia intiepidire per 5 minuti, e poi sformate e lasciate raffreddare completamente appoggiandolo su una gratella.

Nel frattempo prepara la glassa mettendo lo zucchero a velo e l’acqua in una ciotola, mescola bene con una spatola fino a che la glassa non sarà ben liscia.

Metti la Confettura di corbezzolo e lavanda “La Nicchia” in una sac á poche.

Ora riprendi il plum cake completamente freddo e cospargilo con la glassa e successivamente con un’abbondante dose di Confettura di corbezzolo e lavanda “La Nicchia”. Decora con piccole meringhe.

Il Plum Cake con confettura di corbezzolo e lavanda è pronto per essere gustato.

** Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria