Plumcake alle fragole e semi di papavero

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Dopo la nostra mini guida di lunedì dedicata alle fragole, non potevano mancare alcune ricette con questo “frutto – non frutto”. Delizioso per la colazione e perfetto per la merenda, ecco la ricetta del nostro sofficissimo e profumatissimo Plumcake alle Fragole e semi di papavero!

Ingredienti:
– 130 g di farina 00*
– 70 g di fecola di patate*
– 1 bustina di lievito per dolci*
– 200 g di yogurt greco bianco
– 100 g di olio di semi di girasole
– 175 g di zucchero semolato
– 1 bustina di estratto di vaniglia*
– 3 uova
– 1 limone bio
– 2 cucchiai di semi di papavero*
– 1 pizzico di sale
– 200 g di fragole fresche bio

Materiali:
stampo da plumcake da 25 cm

Per prima cosa lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele in 8 pezzi.

Con una frusta montate le uova con lo zucchero e il sale fino a che non avrete un composto bianco e spumoso.

Aggiungete l’olio e lo yogurt continuando a mescolare. Quando saranno ben incorporati la buccia del limone grattugiata, l’estratto di vaniglia e i semi di papavero.

Ora mettete il lievito, la fecola e la farina setacciate insieme e mescolate con una spatola fino a che il composto non sia liscio e omogeneo.

A questo punto infarinate leggermente le fragole in modo che non precipitino tutte sul fondo e aggiungetele al composto. Mescolate delicatamente e versate nello stampo da plumcake imburrato ed infarino.

Cuocete in forno a 190°c preriscaldato in modalità statico per 18/20 minuti, poi abbassate a 175°c per altri 15 minuti in modo da terminare la cottura, lasciarlo umido e soprattutto non farlo bruciare in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire per 5 minuti, e poi sformate e lasciate raffreddare completamente appoggiandolo su una gratella.

Noi solitamente il Plumcake alle fragole e semi di papavero la sera, in modo che ha tutta la notte per raffreddarsi ed essere perfetto per la colazione.

* prodotto Molino Rossetto