Pronti per il secondo del nostro menù di Natale? Ecco la ricetta del nostro Pollo ruspante in salsa reale.
A noi piace farla con i fusi di pollo ruspante, ma la ricetta è ottima anche sostituendolo il pollo con la faraona o con il fagiano. Dovrete solo fare attenzione a diminuire un po’ il tempo di cottura.
Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di fusi di pollo ruspante (o misto se volete)
– 100 g di pancetta affumicata
– 1 cipolla media
– 2 carote
– 1 spicchio di aglio
– 2 coste di sedano
– 200 ml di panna
– 200 ml di latte
– 200 ml di acqua
– 2 mele
– sale fino q,b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
Per prima private della buccia le carote, l’aglio, la cipolla e le mele; poi lavate tutto compreso il sedano. Tagliate tutto grossolanamente.
Mettente abbondante olio su una padella antiaderente e versate tutti i pezzettoni di odori e mele appena preparati. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete i fusi di pollo. Rosolate a fuoco vivo per 4/5 minuti, o comunque fino a che la pelle del pollo diventi croccante.
A questo punto aggiungete l’acqua, abbassate la fiamma e cuocete fino a completa evaporazione.
Adesso è arrivato il momento di aggiungere la panna e il latte, e far cuocere ancora per un paio di minuti.
Togliete i fusi di pollo e metteteli su un piatto. Versate il sugo di verdure e panna in un blender e frullate fino ad ottenere una crema liscissima e spumosa.
Mettete la crema nella padella utilizzata precedentemente e disponete il pollo. Fate cuocere per altri due minuti in modo che la salsa si attacchi bene sui fusi.
Impiattate e servite ben caldo.
Questo è il nostro secondo del menù di Natale, se volete guardare tutte le altre ricette le trovate qui!