Risotto al Cacao e Brie

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Ieri nella nostra mini guida di “Una Mattina al mercato”, vi abbiamo parlato delle Fave di Cacao, così oggi abbiamo pensato di darvi la nostra ricetta del Risotto al Cacao e Brie

Ingredienti per 4 persone: 
– 400 g di riso Carnaroli
– 1 scalogno 
– 200 g di Brie 
– 50 g di cacao puro 
– 100 g di nocciole del Piemonte 
– 50 g di burro
– sale fino q.b. 
– pepe bianco q.b. 
– 1,5 lt di acqua bollente  

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua che vi servirà per cuocere il riso.  

Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola insieme al burro e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco lentissimo. 

Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non imbiondisca e non abbia il classico profumo di “pop corn”.  

A questo punto iniziate ad aggiungete poca acqua alla volta fino a 5 minuti prima del termine di cottura del riso.  

Unite il Brie, che avrete spezzettato e il cacao puro in polvere, e finite di cuore. Se serve aggiungete ancora acqua.  Aggiustate di sale e di pepe.  

Mentre il riso sta finendo di cuocere, spezzettate grossolanamente le nocciole e mettetele in una padella insieme ad un pizzico di sale. Tostate leggermente.  

Impiattate il risotto al Cacao e Brie. Sploverate con un po’ di cacao e aggiungete una manciata di nocciole. 

Se volete un’altra ricetta salata qui trovate i nostri Spaghetti cacio, pepe e cacao