I contrasti e le consistenze ci piacciono molto e quando creiamo una nuova ricetta facciamo sempre attenzione a che si siano. Anche in questo caso con il Risotto al pecorino, mosto e nocciole.
La ricetta la trovate qui di seguito e non vediamo l’ora di sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 4 persone:
– 450 g riso Carnaroli
– 1 scalogno
– 200 g pecorino toscano (media stagionatura)
– 50 g mosto concentrato
– 100 g farina di nocciole tostate
– 50 g burro
– 3 cucchiai di olio evo
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– 1,5 lt acqua bollente
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua che vi servirà per cuocere il riso.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una casseruola insieme a 20 g burro e all’olio evo e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco lentissimo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non imbiondisca e non abbia il classico profumo di “pop corn”.
A questo punto iniziate ad aggiungete poca acqua alla volta fino a 5 minuti prima del termine di cottura del riso.
Unite il pecorino toscano tagliato a dadini e finite di cuore. Se serve aggiungete ancora acqua.
Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.
Togliete la pentola dal fuoco e fate intiepidire per 30 secondi. A questo punto aggiungete il burro e mantecate il riso.
Impiattate il risotto su di un piatto piano, decorate con parecchie gocce di mostro ristretto e con un’abbondante manciata di farina di nocciole tostate.
Il vostro Risotto al pecorino, mosto e nocciole è pronto per essere gustato e data la sua bontà siamo sicuri che farete il bis!
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