È nata nella provincia cinese dello Hunan per accompagnare ravioli cinesi, involtini primavera e tanti altri piatti. Di cosa stiamo parlando? Naturalmente della Salsa agrodolce (cinese).
La ricetta è facilissimissima e oltre ad accompagnare le ricette cinesi a noi piace utilizzarla anche su riso bollito, carne lessa e formaggi stagionati.
Ingredienti:
– 150 g salsa di pomodoro
– 150 g aceto di mele
– 150 g zucchero semolato
– 150 g acqua fredda
– 2 cucchiaini rasi di fecola di patate
Mettete lo zucchero e la fecola di patate in una casseruola con il fondo alto e mescolate con un frusta.
Aggiungete l’aceto di mele e mescolate fino a sciogliere tutti gli ingredienti secchi.
A questo punto aggiungete l’acqua e il pomodoro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora spostate la casseruola sul fornello e cuocete a fuoco vivo, continuando sempre a mescolare, fino a che non si sarà addensata. Ci vorranno circa un paio di minuti.
Spostate la salsa agrodolce dal fuoco e fatela raffreddare completamente.
Trasferite la salsa agrodolce in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero per un massimo di 8/10 giorni.
Per altre ricette cinesi cliccate qui per seguirci quotidianamente seguici su Instagram