Per festeggiare il primo Natale di Charmen insieme a voi, abbiamo deciso di proporvi tante ricette dedicate a questo magico periodo dell’anno che andranno a comporre il nostro personalissimo Menù di Natale. Quindi se volete scoprire cosa mangeremo durante il pranzo del 25 dicembre non vi resta che seguirci in queste settimane. Iniziamo oggi con un dolce facilissimo: il Semifreddo al Torrone.
Ingredienti per un tronchetto per 8/10 persone:
– 200 g di torrone bianco friabile
– 100 g di cioccolato fondente a scaglie
– 1 bustina di estratto di vaniglia*
– 500 ml di panna fresca
– 3 uova
– 150 g di zucchero
Materiali:
– stampo Frozen Buche**
– Spay “velluto” color bianco**
Per la salsa al cioccolato fondente:
– 200 g di cioccolato fondente al 75%
– 100 g di panna fresca
La primissima cosa da fare quando decidete di fare il Semifreddo al torrone, oltre alla spesa, è quella di mettere il torrone in congelatore per almeno 12 ore in modo da riuscire a lavorarlo senza farlo sciogliere.
Passate le 12 ore spezzettate grossolanamente il torrone con un coltello e mettetelo nel bicchiere di un blender. Azionate con la funzione ad impulsi fino a che non diventi quasi polvere. Mettete da parte.
Ora dividete le uova: in una ciotola i tuorli e in una gli albumi. Aggiungete lo zucchero e la vaniglia ai tuorli lavorateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.
Poi, dopo aver lavato le fruste, montate a neve ben farmi gli albumi e successivamente la panna.
A questo punto versate la polvere di torrone e le scaglie di cioccolato nella ciotola con la spuma di tuorli e zucchero, e mescolate bene. Ora con l’aiuto di una spatola in silicone inglobate un cucchiaio di panna e uno di albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Continuate fino ad aver inglobato tutti gli ingredienti.
Ora versate all’interno dello stampo Frozen Buche il composto. Livellate con una spatola e mettete a riposare in freezer per almeno 12 ore.
Poco prima di servire il Semifreddo al Torrone preparate la salsa al cioccolato sciogliendo a fuoco bassissimo in un pentolino la panna con la cioccolata spezzettata.
Adesso non vi resta che tagliare il Semifreddo al cioccolato a fette di circa 2cm posizionarle sui piattini da dolce e servirli ai vostri commensali. Una volta servito a tutti, mettete un cucchiaio abbondante di salsa al cioccolato su ogni piatto.
Pronti a preparare il nostro Semifreddo al Torrone, fotografarlo e taggarci su Instagram?