Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei nostri piatti preferiti. Una sera mentre ci stavamo preparando per cena questa pietanza semplice e gustosa, abbiamo deciso di fare un piccolo esperimento con del cioccolato fondente al 99% che avevamo appena finito di utilizzare per fare un dolce… sono nati cosi i nostri Spaghetti cacio, pepe e cacao.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di spaghetti
– 140 gr di pecorino romano
– 2 cucchiai di pepe ero in grani
– 3 cucchiai di olio evo
– Cacao puro o fondente al 99%
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio evo.
Grattugiate il pecorino e pestate il pepe nero in grani in un mortaio. Mettete entrambi in una terrina di ceramica e mescolate bene.
Cuocete gli spaghetti al dente. Scolateli lasciando da parte 2 piccoli mestoli di acqua di cottura.
Versateli nella terrina e aggiungendo un po’ di acqua alla volta mantecateli fino a che il pecorino e il pepe non siano perfettamente cremosi.
Impiattate velocemente e con una taglierina “da tartufo” grattugiate abbondante cacao sopra ogni porzione.
Con il solo tempo di cottura della pasta la vostra cena sarà pronta e siamo sicuri che gli Spaghetti cacio, pepe e cacao vi faranno leccare i baffi.
Anche questa è una #RicettaInPolariod, perché una volta che l’hai assaggiata rimarrà immortalata nella vostra memoria proprio come una fotografia instantanea.
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