Tartare di salmone affumicato alla maggiorana

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Oggi vi diamo una ricetta facilissima, leggera e salutare: la Tartare di salmone affumicato alla maggiorana.

Sembra una ricetta scontata, ma l’abbinamento del salmone affumicato con la maggiorana fresca, accompagnate dalle zucchine croccanti, renderanno questo piatto gustoso a prova di amici esigenti.

Ingredienti:
– 600 g salmone affumicato
– 2 limoni bio
– 20/25 foglioline di maggiorana fresca + per la decorazione
– 4 zucchine piccole
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– 2 cucchiai olio extra vergine di olive

Tagliate le fette di salmone a pezzettini piccoli, ma non troppo.

Lavate bene la maggiorana e asciugatela con della carta assorbente. Lavate bene i limoni, asciugateli e tagliate a zest. Spremete il succo di 1 limone.

Mettete il salmone in una ciotola, conditelo con l’olio, le foglioline di maggiorana, il succo del limone, metà zest di limone, e con il pepe nero. Mescolate bene, assaggiate e se necessario aggiustate di sale. Coprite con della pellicola per alimenti e fate riposare per una ventina di minuti.

Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a spirale con un temperino per verdure (noi utilizziamo questo) con un taglio largo.

Ora dividete la Tartare di salmone affumicato alla maggiorana in 4 parti uguali e con l’aiuto di ring posizionate il salmone al centro di ogni piatto.

A questo punto salate e pepate leggermente la zucchina e facendo attenzione a non romperla, disponetela in maniera circolare intorno alla Tartare di salmone affumicato alla maggiorana.

Guarnite con foglioline di maggiorana e zest di limone.

Se volete alcuni consigli sulle zucchine cliccate qui.