Torta semifreddo al torrone

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Natale e Santo Stefano sono passati, ora ci prepariamo al party dell’ultimo dell’anno! Sulla nostra tavola non può mancare la Torta semifreddo al torrone realizzata con i pancake Pasquier.

Per realizzare questa golosissima torta sono necessari solo pochissimi strumenti ed facilissima.

Le dosi sono per uno stampo da 20 cm di diametro e può bastare per 8/10 persone.

Ingredienti
– 8 Pancakes Pasquier
– 200 g torrone bianco friabile
– 100 g cioccolato fondente
– 500 ml panna fresca
– 3 uova
– 150 g di zucchero

Per la decorazione:
– 250 g panna vegetale da montare
– foglia d’ora alimentare
– polvere d’oro spray

La primissima cosa da fare quando decidete di fare la Torta semifreddo al torrone, oltre alla spesa, è quella di mettere il torrone in congelatore per almeno 12 ore in modo da riuscire a lavorarlo senza farlo sciogliere.

Passate le 12 ore spezzetta grossolanamente il torrone e la cioccolata fondente con un coltello. Riponi in una ciotola e mettete di nuovo in freezer.

Ora dividi le uova: in una ciotola i tuorli e in una gli albumi. Aggiungi lo zucchero ai tuorli lavorateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.

Poi, dopo aver lavato bene le fruste, monta a neve ben ferma gli albumi; successivamente la panna in un’altra ciotola.

A questo punto nella ciotola con la spuma di tuorli e zucchero ingloba poca panna alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Terminato con la panna, aggiungi pochi albumi montati a neve alla volta, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungi il torrone e la cioccolata tritata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Adesso fodera con dell’acetato per dolci o con della carta forno una tortiera da 20 cm con il bordo rimovibile.

Posiziona sul bordo dello stampo dei pancakes tagliati a metà per tutta la circonferenza.

A questo punto metti un pancake intero al centro ed intorno ad esso dei triangoli di pancake in modo da fare uno strato completo.

Ora aggiungi un’abbondante quantità di crema al torrone e ricopri con un altro strato di pancake e nuovamente con della crema al torrone facendo attenzione a lasciare 1 cm di bordo dell’acetato.

Metti in congelatore per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo, monta la panna vegetale e riponila in una sacca da pasticcere.

Taglia un pancake a spicchi: 4 grandi e 4 piccoli.

Adesso decora con 2 file circolari di ciuffetti di panna, poi disponi gli spicchi di pancake lasciando 1 cm tra l’uno e l’altro e finisci di decorare con la panna.

Spruzza un po’ di polvere d’oro in modo da renderla la Torta semifreddo al torrone luccicante e poi decora con delle foglie d’oro.

Rimetti la Torta semifreddo al torrone in congelatore fino a 10 minuti rima di servirla.

La Torta semifreddo al torrone con i pancakes Pasquier è pronta per essere gustata.

Per il video tutorial clicca qui, per altre ricette con i prodotti Pasquier qui

*Ricetta in collaborazione con Pasquier