Con l’abbassarsi delle temperature abbiamo voglia di piatti caldi e avvolgenti. La ricetta di oggi è la Zucca al forno con scalogno e rosmarino.
Facilissima da preparare e data la bontà ancora più veloce da gustare.
Se avete bisogno di consigli per acquistarla potete leggere la nostra guida qui.
Ingredienti per 4 persone:
– 1,2 kg zucca
– 3 scalogni
– q.b rosmarino
– 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
Dividete la zucca a metà, privatela dei semi e della buccia.
Lavatela bene sotto l’acqua corrente e poi tagliatela a cubotti di circa 2,5×2,5 cm. Mettetela in una ciotola capiente.
Ora sbucciate i 3 scalogni e dividete ciascuni in 3 parti.
Lavate il rosmarino.
Aggiungete i pezzettoni di scalogno e il rosmarino nella ciotola con la zucca e condite il tutto con l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate bene e fate marinare per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo trasferite su una leccarda coperta di carta forno.
Infornate e cuocete a 180°c (già preriscaldato) per 20/25 minuti. Girate a metà cottura, in modo che venga bella dorata su tutti i lati.
A cottura ultima sfornate e lasciate intiepidire per un paio di minuti.
La Zucca al forno con scalogno e rosmarino è pronta per essere gustata.
Dato che è di stagione presto vi daremo un’altra ricetta con la zucca.
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