Blondie ai fichi
Senza dubbio il più conosciuto è il brownie, ma a noi piace fatto anche con il cioccolato bianco. E dato che lunedì vi abbiamo parlato dei fichi, li abbiamo uniti nel Blondie ai fichi.
Ingredienti:
– 200 g cioccolato bianco
– 130 g zucchero
– 70 g farina
– 1 pizzico di sale
– 115 g burro
– 3 uova grandi
– 6 fichi
– 1 bustina lievito per lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tritare il cioccolato bianco e il burro a pezzettoni, scioglieteli a bagno maria senza mai smettere di mescolare. Lasciate intiepidire.
Mettete il cioccolato fuso con il burro, aggiungete lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il sale e mescolate con una spatola fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati, ma non troppo.
Ora lavate bene i fichi privateli delle estremità e ricavate 3 fette di circa 1 cm in ciascuno.
Versare il composto in uno stampo per brownie quadrato (24 x 24 cm) ricoperto di carta cartaforno.
Disponete le fette di fico 3 per lato come la griglia per giocare a tris.
Infornate per 20 minuti. Durante la cottura i fichi saranno scesi all’interno dell’impasto, quindi ripetete la disposizione dei fichi come la precedentemente. Infornate nuovamente per altri 5 mnuti.
A cottura ultimata, sfornate il Blondie ai fichi e attendere che si intiepidisca prima di sformarlo.
Dopo circa 30 minuti, potete sformarlo e tagliarlo a cubotti e gustarvi il nostro Blondie ai fichi.