Conconete o Coconete dominicano
Ce ne siamo innamorati in Repubblica Dominicana, ci siamo fatti regalare la ricetta in modo da poterla condividere con tutti voi. È soffice, profumatissimo e molto goloso. Di cosa stiamo parlando? Naturalmente del Conconete o Coconete dominicano.
Ingredienti:
– 115g burro a temperatura ambiente
– 125g farina di cocco
– 150g farina 00
– 190g zucchero semolato
– 6g sale fino
– 30g rum bianco
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
-160g latte di cocco o vaccino
Tostate il cocco in una padella antiaderente a fuoco bassissimo fino a che non sarà ben dorato.
Montate il burro a temperatura con lo zucchero.
Subito dopo versate le uova continuando a montare.
Ora aggiungete il sale, il latte mischiato con il rum, il cocco tostato, poi la farina e il lievito. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate in uno stampo ricoperto di carta forno.
Cuocete in forno ventilato, preriscaldato, a 175º per 35/40 minuti. Dopo 35 minuti fate la prova stecchino in modo da verificare la perfetta cottura.
A cottura ultimata sfornate e lasciare intiepidire per 10/15 minuti.
Sformate e fate raffreddare completamente.
Il vostro Conconete è pronto per essere gustato.
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