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Confettura di Mele Cotogne

Confettura di Mele Cotogne

Tra le mele, qui potete trovare la nostra mini guida, le cotogne sono tra le nostre preferite. Alcuni giorni fa ne abbiamo acquistate un paio di kg e le abbiamo utilizzate per fare la Confettura di Mele Cotogne da tenere in dispensa per tutto l’inverno.

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
– 1,2 g mele cotogne
– 400 g zucchero semolato
– 400 g zucchero di canna
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 5 g agar agar

Lavate bene le mele cotogne in modo da togliere tutto il pelo attaccato sulla buccia. Privatele del torsolo e tagliatele a pezzettoni.

Mettete i pezzettoni in una grande casseruola ricopritele con l’acqua. Mettetele sul fornello a fiamma viva e portate ad ebollizione. Cuocete per 25 minuti o comunque fino a che non riuscirete ad infilzarle facilmente con una forchetta.

A questo punto scolatele e lasciatele intiepidire. Passatele in uno sciacchiapatate in modo da prendere tutta la polpa.

Mettete la polpa di mele cotogne in una casseruola antiaderente, aggiungete lo zucchero, l’agar agar e mescolate bene.

Portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti con il coperchio, poi per altri 15/20 minuti senza.

Ora prendete un cucchiaio di confettura e mettetela su un piattino in modo da capire se la consistenza è giusta o bisogna farla stare ancora sul fuoco. Se è gelatinosa e densa potete spegnere il fuoco.

Versate la confettura di mele cotogne in barattoli di vetro, chiudeteli con il loro coperchio. Mettete i barattoli in una pentola, versate dell’acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e portate ad ebollizione. Una volta che il bollore sarà vivace, lasciate bollire per 90 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate raffreddare nella pentola.

Questa Confettura di mele cotogne è perfetta per fare una crostata, ma superlativa per farcire dei bomboloni o dei croissant.

Confettura di Mele Cotogne
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