Croissant salato con confettura di mirto e formaggio
Il croissant, soffice e burroso, è spesso associato a sapori dolci, ma cosa succede quando si abbraccia il lato salato? Nasce così il delizioso croissant salato con marmellata di mirto e formaggio.
Questo connubio insolito, ma irresistibile offre un’esplosione di sapori ad ogni morso. Il croissant, con la sua consistenza friabile all’esterno e morbida all’interno, diventa la base perfetta per accogliere una generosa spalmata di marmellata. La dolcezza della marmellata si fonde armoniosamente con il gusto burroso del croissant, creando una sinfonia di sapori nella tua bocca, ma il tocco finale che rende questo croissant un’esperienza gastronomica straordinaria, è l’aggiunta del formaggio.
Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 120 g Confettura di mirto “La Nicchia”
– 200 g formaggio a fette (tipo provola dolce, fontina o gouda)
– 1 uovo
Srotola la pasta sfoglia.
Cospargila con la Confettura di mirto “La Nicchia” facendo uno strato di 2/3 mm.
Ricopri la marmellata con il formaggio a fette.
Copri con un altro rotolo di pasta sfoglia.
Con una rotella per pizza taglia 5 triangoli della stessa dimensione.
Avvolgi ogni triangolo partendo dalla base fino a formare un croissant.
Disponi i croissant in una teglia da forno riscoperta di carta forno o tappetino in silicone e spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocili per 10/12 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C.
A cottura ultimata, sforma e lascia intiepidire prima di servire.
Il Croissant salato con confettura di mirto e formaggio è pronto per essere gustato.
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** Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria