Focaccia veloce del Mediterraneo
Ci sono giorni in cui, presi da mille cose da fare, abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma comunque abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce: sono i giorni in cui prepariamo la nostra Focaccia veloce del Mediterraneo.
Pomodorini, olio extra vergine d’oliva, rosmarino e origano vi regaleranno un viaggio tra i profumi del Mediterraneo.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è per una teglia con diametro di 30 cm.
Ingredienti per l’impasto:
– 200 g farina 00*
– 200 g farina 1*
– 250 g di acqua a temperatura ambiente
– 10 g zucchero semolato
– 16 g lievito istantaneo per pizza*
– 30 g olio evo
– 5 g sale fino
Ingredienti per condire:
– 22/25 pomodorini rossi e gialli
– q.b. rosmarino
– q.b. origano
– 15 g olio evo
– q.b. sale fino
Mettete tutti gli ingredienti secchi per l’impasto in una ciotola e mescolate con un cucchiaio. Versate l’acqua e l’olio e mischiate fino ad ottenere un impasto grezzo.
A questo punto aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeno. Coprite la ciotola con della pellicola e fatelo riposare 10 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Prendete uno stampo da 30 cm di diametro e ricopritelo con la carta forno. Mettete all’interno l’impasto e con le mani bagnate, in modo da facilitare il lavoro, stendetelo su tutta la teglia.
Posizionate i pomodorino decorando come più vi piace. Aggiungete del rosmarino tra un pomodorino e l’altro.
Spolverate con una manciata di origano. Aggiustate di sale e condite con l’olio evo.
Infornate a 175°c in forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti.
Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire la Focaccia veloce del Mediterraneo per 4/6 minuti.
Il risultato sarà fantastico, potrete farcire la vostra Focaccia veloce del Mediterraneo come preferite e la vostra cena deliziosa sarà pronta per essere gustata. Tagliatela e servitela ancora tiepida.
Se volete la ricetta della nostra Focaccia alle patate la trovate qui