Focaccine con sale di capperi e granella di cucunci
Una ricetta semplicissima per preparare delle deliziose Focaccine con sale di capperi e granella di cucunci.
Golose, croccanti fuori, morbide dentro e dal gusto accattivante, vi delizieranno il palato e vi porteranno con il loro profumo alla meravigliosa Sicilia senza spostarsi da casa con i prodotti “La Nicchia Pantelleria”!
Le prepariamo insieme?
Ingredienti
– 300 g farina 00
– 300 g manitoba
– 7 g lievito di birra secco
– 400 g acqua a temperatura ambiente
– 40 g olio evo
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
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– q.b. Sale di Capperi “La Nicchia Pantelleria”
– q.b. Granella di Cucunci “La Nicchia Pantelleria”
– 30 g olio evo
– 30 g acqua a temperatura ambiente
Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate bene fino a che non siano perfettamente sciolti.
Ora aggiungete l’olio evo continuando a mescolare e la farina. Inglobate il tuo e poi trasferite su di un piano di lavoro. Lavorate per circa 5 minuti. Pirlate l’impasto fino ad ottenere una palla.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritela con un canovaccio e fate lievitare circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
A questo punto dividete l’impasto in pezzi da 90 g ciascuno, pirlate e formate delle palline stendetele fino ad ottenere dei dischi.
Poggiate le focaccine in uno stampo a quattro o in una placca da forno classica.
A questo punto preparate un’emulsione con l’acqua e l’olio, Mettete un paio di cucchiaini sopra ogni disco e fate i classici buchi della focaccia con le dita.
Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Cospargete ogni focaccina con il Sale di Capperi “La Nicchia Pantelleria” e Granella di Cucunci “La Nicchia Pantelleria”
Adesso infornate a 230°c, preriscaldo, in modalità ventilato per 13/15 minuti. Sfornatele e lasciatele intiepidire per un paio di minuti.
Le vostre Focaccine con sale di capperi e granella di cucunci sono pronte per essere gustate da sole o farcite a vostro piacimento!
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