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Grissini alla curcuma e canapa

Grissini alla curcuma e canapa

L’estate è il periodo di apertivi e cene in giardino con i nostri amici e ci piace stupirli sempre con qualcosa di sfizioso. Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di uno degli stuzzichini che vanno per la maggiore: i Grissini alla curcuma e canapa.

Ingredienti:
– 400 g farina manitoba
– 230 g acqua
– 40 g olio evo
– 2 cucchiaini colmi di curcuma
– 4 g sale fino
– 8 g lievito di birra
– 4 g malto diastasico
– q.b. semi di canapa
– q.b. semola di grano duro rimacinata

Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il composto nella ciotola della vostra impastatrice. Aggiungete la curcuma, il malto, la farina e azionate l’impastatrice fino a che gli ingredienti non inizino ad unirsi.

A questo punto aggiungete l’olio, il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ora create un panetto, proprio come una saponetta enorme, e avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 90 minuti nel forno spento in modo che rimanga ad una temperatura costante e non prenda correnti d’aria.

Trascorso il tempo di riposo mettete un mucchietto di semola sul piano di lavoro, togliete l’impasto dalla pellicola e con l’aiuto di un coltello piatto molto affilato tagliate tante striscioline di circa 1 cm.

Rivestite la leccarda del vostro forno con la carta forno.

Passate ogni strisciolina nella semola, arrotolatela come un fusillo e poi tirate delicatamente le estremità fino ad arrivare alla lunghezza della vostra teglia.

Quando avrete riempito la taglia cospargeteli con un’abbondante manciata di semi di canapa.

Adesso preriscaldate il forno a 200°c in modalità statica. A raggiungimento della temperatura infornate i vostri Grissini alla curcuma e canapa e cuocete per circa 20/22 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servirli.

Se invece volete farne una buona quantità e conservarli per circa 5/7 giorni, lasciateli a temperatura ambiente per tutta la notte in modo che perda tutta l’umidità residua.

Metteteli in un sacchetto per congelatore e sgranocchiate Grissini alla curcuma e canapa quando ne avrete voglia.

Se avete domande potete scriverci sulla nostra pagina Facebook @charmenoff e rispondere ai vostri quesiti con molto piacere.

Grissini alla curcuma e canapa


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