Insalata russa vegana
Stiamo finendo di comporre il nostro menù di Natale e non poteva mancare un contorno gustoso e fresco che sarà abbinato al secondo che vi daremo venerdì. Ecco la ricetta della nostra Insalata russa vegana.
Ingredienti per 8 persone:
– 500 g di patate
– 300 g di piselli già granati
– 300 g di carote
– sale fino q.b.
– 3 cucchiai di aceto di mele
Ingredienti per la maionese vegana:
– 150 g di latte di soia
– 300 g di olio di semi di girasole
– sale fino q.b.
– 2 cucchiai di limone
– 1 cucchiaio di aceto di mele
Per prima cosa pelate le patate e le carote, lavatele ed asciugatele con della carta da cucina. Tagliatele a cubetti di 5 mm.
Cuocete le verdure al vapore per 9/10 minuti aggiungendo all’acqua 3 cucchiai di aceto di mele.
Passato questo tempo, scolate e lasciate raffreddare completamente le verdure per la vostra insalata russa.
Nel frattempo preparate la maionese vegana. Versate nel bicchiere del vostro frullatore ad immersione il latte di soia, l’olio, il sale, il limone e l’aceto. Frullate a velocità massima e vedrete che in alcuni secondi avrete una maionese vegana perfetta. Se volete renderla gialla come la classica potete aggiungere una puntina di cucchiaino di curcuma o di zafferano.
Spostate le verdure fredde in una terrina aggiungete la maionese e mescolate delicatamente fino ad amalgamare il tutto.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La vostra Insalata russa vegana è pronta e un altro tassello del menù è riempito. Venerdì vi daremo il secondo e ricapitoleremo il tutto.