Millefoglie alla crema
Il proverbio recita “San Benedetto la rondine sotto al tetto” e alle elementari ci dicevano che la primavera arrivava proprio nel giorno in cui si festeggia il patrono d’Europa. Anche se tecnicamente è entrata ieri, noi abbiamo deciso di festeggiare oggi l’arrivo della primavera con la nostra Millefoglie alla crema.
Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– q.b. zucchero a velo
– 6 uova
– 400 g zucchero semolato
– 140 g maizena
– 500 ml panna fresca
– 500 ml latte intero
– 2 bustine estratto di vaniglia
– 500 ml panna vegetale per dolci
Preparazione pasta sfoglia, crema e panna
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e su ogni rotolo tagliate 2 dischi con l’aiuto di un piattino da dolce.
Bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Cospargete ogni disco con dello zucchero a velo.
Cuoceteli in forno statico a 200°c per 10/12 minuti o comunque fino a completa doratura.
Nel frattempo preparate la crema mettendo in una casseruola, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la farina e mescolate bene.
Adesso aggiungete la panna e il latte continuando a mescolare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati portate sul fuoco medio/basso e fate cuocere fino a che non si sarà ben addensata.
Spostate la crema su una pirofila, copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente. Poi spostatela in frigorifero per almeno 2 ore.
Sfornate i dischi e fateli raffreddare.
Riprendete la crema fredda, versatela in una ciotola e montatela con una frusta. Mettetela in una sac à poche.
A questo punto montate la panna fino a che non sarà ben ferma e mettetela in una sac à poche.
Assemblaggio della torta
Ora montate la torta mettendo un primo disco di pasta sfoglia come base e poi coprite con la crema.
Poi un altro disco e un altro stato di crema.
Un altro disco e un generoso strato di panna che andrete a livellare con una spatola.
Decorate quest’ultimo strato con panna e crema in base alla vostra fantasia.
La Millefoglie alla crema è pronta per essere gustata.
Per guardare il tutorial visita il nostro profilo Instagram @charmenoff