Mini colombe al cioccolato
Si avvicina Pasqua e abbiamo pensato di creare una ricetta facile e golosa: le Mini colombe al cioccolato.
La ricetta è veloce e molto gustosa. La ricetta è per 8 mini colombe. Qualora non trovaste lo stampo per mini colombe potete usare dei pirottini di muffin.
Ingredienti:
– 150 g yogurt greco
– 50 ml latte intero
– 1 uovo
– 150 g gocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato fondente)
– 100 g zucchero semolato + un po’ la superficie
– 200 g farina 00
– 65 g burro fuso
– 5 g lievito per dolci vanigliato
In una piccola ciotola mescolate le gocce di cioccolata e con un cucchiaio di farina (preso dal totale).
In un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate bene.
Adesso in un’altra ciotola sbattete le uova con lo yogurt greco, il burro fuso e il latte fino ad ottenere una miscela omogenea.
Versate la miscela liquida negli ingredienti secchi e amalgamateli grossolanamente con una spatola.
Ora aggiungete la cioccolata e mischiatele grossolanamente.
Con un porzionatore per gelato versate 1 pallina abbondante di impasto in uno stampo per mini colombe, precedentemente imburrato. Livellate con una spatola.
Cospargete l’intera superficie di ogni mini colomba con dello zucchero semolato.
Cuocete in forno a 190°c in modalità ventilato per 20/22 minuti, facendo la prova stecchino dopo 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra una gratella.
Le vostra mini colombe al cioccolato sono pronto per essere gustate! Potete utilizzarle come dolce a fine pasto o anche per una goduriosa colazione.
Se vuoi guardare la video ricetta, la trovi sul nostro profilo Instagram @charmenoff