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PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE

Pane morbido di Natale

Pane morbido di Natale

La cosa più bella del pranzo di Natale è riunire le persone care intorno ad un tavolo e condividere con loro il tempo di questo giorno speciale, ma anche il buon cibo. Il Pane morbido di Natale è nato proprio per questo motivo, una grande pagnotta che possa essere divisa in panini da condividere con chi si ama.

Le dosi sono per uno stampo da 1kg ed esattamente per 10 panini.

Ingredienti:
– 600 g farina
– 12 g lievito di birra secca
– 325 g acqua
– 100 g olio evo
– 45 g zucchero semolato
– 5 g malto diastasico
– 1 1/2 cucchiaino sale fino
– q.b. latte per spennellare

In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua.

Poi aggiungete il malto e lo zucchero.

A questo punto la farina ed il sale, ed infine l’olio.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare per 2 ore.

Rirendete l’impasto e formate 10 palline dello stesso peso.

Disponetele nello stampo a forma di albero. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Spennellate con del latte e coprite con della carta stagnola.

Cuocete in forno stati a 230°c per 25/3o minuti.

Il vostro Pane morbido di Natale è pronto per essere gustato.

Per il tutorial clicca qui, per altri ricette di Natale qui.

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