Pasta tonno, burro e limone
Quando si torno dal mare si ha una gran fame, ma sempre poco voglia di mettersi ai fornelli a preparare il pranzo. La Pasta tonno, burro e limone è una ricetta fresca e molto veloce da preparare.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche se secondo noi, quello perfetto sono i rigatoni.
Possiamo considerare questa ricetta come un piatto unico e le dosi consigliare sono per 4 persone.
Ingredienti
– 400 g pasta
– 200 g tonno sgocciolato
– 120 g burro
– 1 limone bio grande
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
Mettete il tonno in una ciotola e sfaldatelo bene con una forchetta.
Mettete il burro e lavoratelo insieme al tonno fino a farlo diventare una crema.
Spolverate con del pepe nero e aggiustate di sale (dipenderà dal tonno che utilizzerete).
Lavate bene il limone bio e aggiungete abbondanti zest nella bowl.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella ciotola con la crema.
Mescolate bene fino a che la pasta non sia perfettamente mantecata.
Servite tiepida o fredda in base al vostro gusto.
La pasta tonno, burro e limone è pronta per essere gustata magari accompagnata da un bicchiere di vino bianco frizzante molto ghiacciato.
Se volete guarda la video ricetta la trovate sul nostro account Instagram @charmenoff