Riso corco o riso in polenta marchigiano
È un altro classico della tradizione culinaria marchigiana che si prepara in inverno. A noi piace preparalo sempre, ma soprattutto durante il periodo natalizio e mangiarlo in compagnia dei nostri amici. Ecco la ricetta del Riso corco o riso in polenta marchigiano.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 salsicce
– 500 g passata di pomodoro
– 2 cucchiai di olio evo
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 500 g riso carnaroli
– 1 pugno di sale grosso
– 2 l acqua
– q.b. parmigiano o pecorino grattugiato
Mettete l’olio e la salsiccia sbriciolata in padella e soffriggete fino a che non sarà ben sfaldata.
Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo mettete il riso in una casseruola, aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione.
Cuocete per 5 minuti in meno del tempo riportato sulla confezione.
A questo punto aggiungete la farina mescolando con una frusta. Terminate la cottura continuando a mescolare fino a completo assorbimento dell’acqua.
Ora impiattate mettendo il riso su di un piatto piano, stendetelo bene e condite con il sugo di salsiccia.
Spolverate con del parmigiano o con il pecorino.
Il vostro riso corco, è pronto per essere gustato.
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